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【2024/04/26 08:15 】 |
角煮応用編
更新しようしようと思いながら

気付けばもう2週間。


どんだけものぐさなんだ!


エヘヘ、コンダケー。(開き直り)こんにちはもきねデス。





前回作ったてりてりになった角煮。

もちろんそのままで食うのもんまいんだけれども
やっぱちょっとこってりっつーか。

なので



VFSH0008.JPG














コウデス。よくわかりません。


角煮温める→大根おろしをぶちこむ→ひと煮立ちさせたら火からおろす。

あら不思議、おろし煮の完成デース。


スープがいい加減にタレっぽくなってるのでお酒なり水なりでちょっと薄めてからの方がいいデスネ。


しかしわかりづらい。おろしに覆われてるからなんですけど。




そこで






VFSH0009.JPG














コウダー!!(発掘)



少しずつほぐしながら大根おろしといただきます。
んまかったー。


見た目がちょっとアレなので水菜あたり上に添えとくと色合い的にも綺麗かも。

あたしはやんないけどな!





そしてこの翌々日くらいには

最後の角煮を使って角煮ラーメンをつくったのでした。

無論角煮のタレに漬け込んだ煮卵もつけたよ!!


さいこー、角煮らーめんさいこー。


ベースはインスタントのうまかっちゃんだったわけですが。



いいんです、九州人はたまに無性にうまかっちゃんが食べたくなる時があるんデス。



ラーメンの上に角煮のっけて、煮卵のっけて。
さらにその上にごま油で炒め揚げした白ネギを油ごとじゅわー。



さいこー、さいこー!




まあ



食べるのに一生懸命でここに載っける用の画像を撮り忘れました。

ほ、ほら、ラーメンのびちゃうからね!!ね!!?


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【2007/02/18 12:02 】 | 日常 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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